光明区玉塘街道田寮社区小志愿者整理图书
日期: 2019年07月26日    信息来源:光明区

  7月25日上午,田寮社区党群服务中心来了一群小“红马甲”,他们在社区四点半课堂与亲子室帮忙整理图书。在他们的努力下,原本放乱了的图书各自归位,社区四点半课堂与亲子室变得更加整齐有序。

  活动中,在社工的带领下,小志愿者们很快就掌握了整理书本的方法及注意事项。在明确分工后,他们立即进入“工作”状态,有的负责把书籍按照要求分类,并且由大到小,由高到矮,整齐地摆放起来;有的负责修补图书标签等等。尽管脸上满是汗水,但他们十分专注和细致,把图书归置得整整齐齐。看着整理后一排排整齐有序的图书,小志愿者们欣喜地表示,很高兴参加本次图书整理活动,将继续用实际行动倡导文明、传播美德。

  志愿者小麦说:“参加这次活动后,深刻地体会到了整理图书的辛苦,开学后我一定要呼吁班级同学自觉保持图书的整齐,看完后要放回原位。”